Контакт-центр: 8 495 620-81-01
Платные услуги: 8 495 620-81-03
Стоматология: 8 495 620-81-02
Косметология: 8 499 241-05-16

Новое оборудование в отделении лучевой диагностики

28.10.2021

В отделении лучевой диагностики установили два современных рентгенодиагностических аппарата фирмы Siemens, которые соответствуют всем критериям безопасности и качества европейского уровня. Преимуществом данного оборудования является высокая восприимчивость детекторов: выполнение снимка занимает не более двух-трех минут, в результате значительного уменьшения времени на экспозицию лучевая нагрузка на человека сокращается на 90–95%.

Новые рентгенодиагностические аппараты обладают высокой разрешающей способностью, что позволяет получить четкое и контрастное изображение исследуемой области, а возможность выбора режима «мягкотканного» или «костного» окна для одного снимка исключает проведение повторных исследований. Это можно использовать, например, для лучшей визуализации связок или сухожилий суставов при травмах.

В большинстве случаев исключены и повторные, так называемые «прицельные» снимки. В случае необходимости врач имеет возможность увеличить фрагменты изображения без потери четкости, что крайне важно для постановки точного диагноза, определения тактики лечения и прогноза лечебных мероприятий.

Удобный интерфейс рабочих станций персонала позволяет моментально отправить снимок в виде файла в архив или записать исследование на диск, чтобы в любом другом учреждении специалист имел возможность посмотреть данные, не подвергая пациента дополнительному облучению.

Современное программное обеспечение также позволяет выполнять специализированные исследования, например, всех отделов позвоночника с функцией автоматической «сшивки» снимков. Таким образом, врач анализирует позвоночник на всем протяжении, что может быть использовано в работе мануальных терапевтов, ортопедов для выбора и оценки результатов коррекции и лечения, подбора ортопедических стелек после проведенных оперативных вмешательств на тазобедренных суставах, корректоров осанки при сложных сколиозах.

Аппараты укомплектованы удобными фиксаторами и креплениями для комфортного размещения пациента, все поверхности, с которыми контактирует кожа пациента, изготовлены из современных материалов, позволяющих проводить обработку антисептиками и таким образом повысить эпидемиологическую безопасность при выполнении рентгенологических исследований.